No podíamos empezar de mejor manera que con nuestra socia, y bloggera-culinaria mayor, Mª José Gimeno. Podéis consultar más recetas en su blog "La Cultura del Tupper". Con ella os dejamos.
ROSQUILLAS DE ANÍS
Estas rosquillas se llevan haciendo en mi casa desde que
tengo uso de razón. Normalmente en estas fechas siempre eran fijas, junto con
los buñuelos de viento. Recuerdo tardes con mi madre formando rosquillas que
ella freía pacientemente, para que después yo embadurnara con azúcar. Aunque la
mejor parte era comerlas jeje.
Desde aquí reivindico esas recetas familiares que nos traen
recuerdos de nuestra niñez. Entre todos deberíamos conseguir que no se pierdan.
Ingredientes:
3 Huevos
La misma medida de azúcar
La misma medida de anís
La misma medida de aceite
2 Gaseosas
Harina (la que admita)
Aceite para freír
Azúcar para cubrir las rosquillas
*Para saber qué medida utilizar, poner los 3 huevos en un
vaso y ver hasta dónde lo llenan. Esa será la medida a usar.
Elaboración
En un bol grande, poner los huevos, el azúcar, el anís y el
aceite. Mezclar muy bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Ir añadiendo harina poco a poco e ir amasando hasta que quede
una masa elástica. Dejar reposar unas 2 horas para que la masa coja aire.
Coger bolitas de masa, clavar un dedo en el centro e ir dando
forma a las rosquillas. Freír en abundante aceite. Retirar el exceso de aceite
con un papel absorvente y rebozar en azúcar.
¡Espero que os gusten!.
¡Espero que os gusten!.
Más o menos cuanta harina has puesto?
ReplyDeleteLa pinta espectacular.
Besitos